Госжилинспекцией проведен мониторинг соблюдения управляющими компаниями порядка раскрытия информации в ГИС ЖКХ

30 сентября 2020

С 1 июля 2017 года  у всех поставщиков информации появилась обязанность по размещению информации в государственной информационной системе жилищно-коммунального хозяйства (ГИС ЖКХ).

Раскрытие сведений в системе обеспечивает информационную доступность, возможность получения гражданами полной и актуальной информации в сфере ЖКХ.

Государственной жилищной инспекцией Камчатского края на постоянной основе ведется мониторинг по соблюдению управляющими организациями порядка раскрытия информации в ГИС ЖКХ.

В ходе проведенного в сентябре 2020 года мониторинга по размещению платежных документов на оплату жилищно-коммунальных услуг в ГИС ЖКХ выявлены нарушения порядка и сроков размещения информации в системе такими управляющими организациями как ООО «УЖКХ г. Петропавловска-Камчатского», МУП «Мильковский водоканал», ООО «ЖК РСУ», ООО «УК «Единая молодежь», МУП «УК Ключи».

В отношении вышеуказанных организаций жилищной инспекцией возбуждено административное производство по статье 13.19.2 КоАП РФ. Следует отметить, что санкцией данной статьи предусмотрено наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от пяти тысяч до десяти тысяч рублей.

Государственная жилищная инспекция продолжит проведение мониторинга по размещению информации в ГИС ЖКХ.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края