Очередному руководителю УК придется заплатить штраф за нарушение срока предоставления ответа жителю дома

13 ноября 2020

Жительница многоквартирного дома № 1 по улице Молчанова в г. Петропавловске-Камчатском обратилась в управляющую организацию ООО УК «Наш город» по вопросу, находящемуся в ее компетенции.

Правила осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами обязывают управляющие организации предоставлять ответы на обращения граждан в определенные этими правилами сроки.

В данном случае срок для ответа на обращение жительницы составлял не более 10 рабочих дней со дня получения управляющей компанией указанного обращения.

Однако, УК не направила ответ на обращение в установленный срок. Заявительница вынуждена была обратиться в жилищную инспекцию.

Органом жилищного надзора была проведена проверка по данной жалобе, в ходе которой нарушения вышеуказанных Правил подтвердились.

Непредставление ответов на обращения граждан в установленный срок образуют состав административного правонарушения, предусмотренный статьей 7.23.3 КоАП РФ. В связи с этим, в отношении директора данной УК был составлен протокол об административном правонарушении и направлен в мировой суд.

По результатам рассмотрения административного дела мировой суд признал руководителя ООО УК «Наш город» виновным в нарушении Правил осуществления деятельности по управлению многоквартирными домами, и назначил ему административный штраф в размере 30 000 рублей.

 

Постановление суда не вступило в законную силу, и может быть обжаловано в установленном порядке.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края