Руководитель Государственной жилищной инспекции провел личный прием граждан в режиме видеоконференцсвязи

16 октября 2020

Руководитель Государственной жилищной инспекции Камчатского края Олег Суколин провел онлайн-прием граждан, записавшихся через портал «Камчатка в порядке», и личный прием гражданина, обратившегося на «горячую линию» жилищной инспекции.

По вопросу переселения жительнице многоквартирного дома № 84 по ул. Океанская даны разъяснения о том, какие документы необходимо предоставить в администрацию Петропавловск-Камчатского городского округа для рассмотрения вопроса о признании данного многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции.

Жительницу многоквартирного дома № 27 по ул. Автомобилистов, обратившуюся с проблемой проникновения атмосферных осадков в квартиру, Олег Суколин проинформировал о том, что сведения были оперативно переданы в управляющую компанию, и она принимает все необходимые меры для решения проблемы. Руководителем Госжилинспекции данный вопрос взят на контроль.

Главный вопрос, который подняла жительница многоквартирного дома № 15 по ул. Бохняка в ходе личного приема, касался несогласия с переходом многоквартирного дома, где она проживает, под управление вновь выбранной управляющей компании.

Жительнице даны разъяснения о том, что по данному вопросу жилищной инспекцией проведена проверка, по результатам которой материалы направлены в правоохранительные органы на рассмотрение доводов о фальсификации протокола общего собрания собственников помещений.

Кроме того, Олег Суколин пояснил, что жильцы могут в любое время воспользоваться своим законным правом и принять решение на общем собрании собственников о расторжении договора управления с действующей управляющей компанией и организовать ТСЖ, или доверить управление своим домом другой УК.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края