Главный государственный жилищный инспектор Камчатского края провел совещание с руководителями управляющих организаций и прием граждан в г. Вилючинск

16 ноября 2020

Накануне в соответствии с планом проведения личных приемов граждан в муниципальных образованиях в Камчатском крае на 2020 год руководитель жилищной инспекции Олег Суколин провел прием граждан в г. Вилючинск.

В ходе приема к нему обратились жители многоквартирного дома № 18 мкр. Центральный с жалобой на проникновение атмосферных осадков в их жилое помещение через кровлю дома. Руководитель управляющей организации, обслуживающей указанный дом, пообещал устранить замечания в кратчайшие сроки. Данную ситуацию Олег Суколин взял на личный контроль.

После личного приема граждан Олег Суколин провел совещание с руководителями управляющих организаций Вилючинского городского округа, в котором также приняли участие представители ГУП «Спецтранс», руководители фонда капитального ремонта Камчатского края, прокуратуры и администрации г. Вилючинск.

Предметом обсуждения стали вопросы о взаимодействии управляющих организаций с фондом капитального ремонта при проведении ремонтных работ, а также инциденты, связанные с вывозом мусора с контейнерных площадок, расположенных в п. Рыбачий. По результатам совещания приняты решения, направленные на устранение проблемных ситуаций по рассмотренным вопросам.

Помимо этого, сотрудники жилищной инспекции совместно с представителями администрации Вилючинского городского округа провели рейды по осмотру жилищного фонда, находящегося в управлении управляющих компаний ООО «УправКом К», ООО «Квартал М» и ООО «Полимир Плюс», на предмет выполнения дезинфекции мест общего пользования, а также соблюдения ограничительных мер при приеме посетителей в помещении управляющей организации ООО «Квартал М».

По результатам рейдов нарушений в деятельности управляющих организаций ООО «Квартал М» и ООО «Полимир Плюс» по соблюдению требований, установленных постановлением Губернатора Камчатского края, не выявлено.

Чего не скажешь об управляющей организации ООО «УправКом К», к работникам которой у участников рейда возникли вопросы при проверке качества проведения дезинфекционных мероприятий в многоквартирном доме № 30 мкр. Центральный, находящемся под контролем данной УК.

Застав работников ООО «УправКом К», едва завершивших уборку подъездов с применением дезинфицирующих средств, и обследовав только что обработанные контактные поверхности, представители жилищной инспекции и администрации г. Вилючинск пришли к выводу, что дезинфекция здесь проведена некачественно, так как выявлена грязь на перилах и выключателях.

По итогам рейдового осмотра руководителю ООО «УправКом К» вынесено предостережение о недопустимости нарушения требований по дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах.

Следующий выездной прием граждан руководителем Госжилинспекции будет проведен в г. Елизово 17.12.2020 г. Записаться на прием можно по тел. 8 (415-2) 26-08-64.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края