Информация для владельцев специальных счетов.

19 марта 2020

В соответствии с ч. 3 ст. 172 Жилищного кодекса Российской Федерации,  владельцы специальных счетов, предназначенных для перечисления средств на проведение капитального ремонта общего имущества в многоквартирном доме, обязаны представлять в орган государственного жилищного надзора сведения о размере средств, начисленных в качестве взносов на капитальный ремонт, сведения о размере средств, поступивших в качестве взносов на капитальный ремонт, сведения о размере израсходованных средств на капитальный ремонт со специального счета, сведения о размере остатка средств на специальном счете, сведения о заключении договора займа и (или) кредитного договора на проведение капитального ремонта с приложением заверенных копий таких договоров.

Указанные сведения представляются в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края согласно ст. 8 Закон Камчатского края от 02.12.2013 г. №359 «Об организации проведения капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Камчатском крае» ежеквартально до 10 числа месяца, следующего за истекшим кварталом.

В связи с этим напоминаем о необходимости своевременного предоставления в Государственную жилищную инспекцию Камчатского края вышеуказанных сведений.

Непредставление, несвоевременное представление в орган, осуществляющий государственный надзор, сведений (информации), представление которых предусмотрено законом и необходимо для осуществления этим органом его законной деятельности, а так же  представление таких сведений в неполном объеме или в искаженном виде влечет привлечение к административной ответственности, предусмотренной ст. 19.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края