Камчатский краевой суд признал законным назначение штрафов двум управляющим компаниям из г. Елизово за некачественную дезинфекцию подъездов

12 октября 2020

Раннее жилищной инспекцией были проведены рейды по проверке качества выполнения дезинфекции мест общего пользования в многоквартирных домах города Елизово, которые находятся под управлением управляющих организаций МУП «Елизовская управляющая компания» (далее – МУП «ЕУК») и ООО УК «Город».
В ходе обследования было установлено, что данные управляющие компании не обеспечили в подъездах многоквартирных домов надлежащее проведение санитарной обработки в соответствии с требованиями постановления Губернатора Камчатского края, а именно, не проводили ежедневное протирание поручней, перил, дверных и оконных ручек, выключателей, панелей домофонов, почтовых ящиков и подоконников с использованием дезинфицирующих средств.
По результатам рейдов в отношении МУП «ЕУК» и ООО УК «Город» были составлены протоколы об административном правонарушении по части 1 статьи 20.6.1 КоАП РФ – невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности.
По итогам рассмотрения административных дел Елизовский районный суд признал вышеназванные управляющие компании виновными в совершении указанного административного правонарушения, и назначил им административные штрафы в размере по 50 000 рублей.
Однако, руководители данных УК не согласились с вынесенными постановлениями суда и обратились в вышестоящую инстанцию.
Камчатский краевой суд, рассмотрев доводы апелляционных заявлений, пришел к выводу об их несостоятельности, поскольку контрольные мероприятия, проведенные органом жилищного надзора, основывались на положениях действующего законодательства, и оставил постановления Елизовского районного суда без изменений.

Государственная жилищная инспекция Камчатского края