Управляющая компания выполнила герметизацию межпанельных швов после вмешательства Государственной жилищной инспекции

8 октября 2020

Дом – это важная часть жизни любого человека, и всегда хочется, чтобы он был комфортным для проживания и присутствие в нем приносило лишь радость. Многоквартирный дом – это сложный организм, требующий постоянного ухода и наблюдения. Найти компромисс и обеспечить удобство для всех помогают управляющие компании. В их обязанности входит весь спектр услуг по содержанию и ремонту мест общего пользования и коммуникаций в многоквартирных домах.

Но о том, как важно работать над точками контакта с жителями многоэтажек, управляющие компании часто забывают.

В жилищную инспекцию обратилась жительница многоквартирного дома № 74 по улице Петра Ильичева в г. Петропавловске-Камчатском с жалобой на бездействие управляющей организации ООО У «Жилремсервис» в решении вопроса по герметизации межпанельных стыков дома в районе расположения ее квартиры.

Инспектор в ходе рассмотрения данного обращения оперативно связался с представителями УК, и потребовал принять соответствующие меры.

Впоследствии управляющая компания ООО У «Жилремсервис» отчиталась о выполнении работ по герметизации межпанельных швов со стороны главного и дворового фасада многоквартирного дома в районе расположения квартиры заявителя, предоставив акт выполненных работ с подписью жильца дома.

«

Приоритетным направлением деятельности любой управляющей организации должно быть предоставление жильцам качественных жилищно-коммунальных услуг. Управляющим компаниям необходимо позиционировать себя как помощников жителей многоэтажек, оперативно реагируя на их обращения. При этом необходимо комплексное решение поставленных задач: УК должны быть открыты для общения с гражданами, и стремиться не только обеспечивать их необходимыми услугами, но и откликаться на жалобы, инициативы и пожелания. Только при таком ответственном и сбалансированном подходе к своим обязанностям у управляющей компании сложится успешная репутация в сфере управления многоквартирными домами, и ей удастся создать благоприятные условия для комфортной и безопасной жизни людей», – прокомментировал ситуацию руководитель Госжилинспекции Камчатского края Олег Суколин.

О.В. Суколин

Государственная жилищная инспекция Камчатского края